글로벌 네트워크

학 생

Robert

Joseph Ricard

2000.01.13.

미국

YU-CHENG KU

1999.05.10.

대만

. 학생 배치 계획 및 학생 특징

- 미국 학생 로버트 : 1학년 남학생반에 배치(담임 : )

미국 JROTC(장교후보)교육 및 프로그램 종료후 미 해군 장교로 복무할 예정

- 대만 유첸 : 2학년 6반에 배치 (담임 정민구)

만능 스포츠 맨이며 특히 골프를 5년간 매일 연습하여 골프에 상당한 수준에 있는 학생임.

. 학생 운용계획 (1)

- 배치된 학년의 각 학급에 배치하여 정규 수업을 듣게 하며 수준별 수업은 최 하위 그룹을 중심으로 편성하여 진행

- 한달에 한번 맨토를 설정하여 8교시 방과 후 시간을 활용하여 한국 문화를 소개하고 체험하도록 하는 시간을 가지도록 함.

) 같이 영화보고 오기, 한국 재래시장 소개하기 등

- 영어 심화반 학생과 8교시 방과 후 영어 독서 프로그램실시

(대만학생도 포함하여 실시)

- 영어 심화반 학생의 한글교육 프로그램을 병행하여 실시

- 대만학생은 희망할 경우에 게스트로 학생 골프대회 출전할 수 있도록 조치함. (제반 경비는 본인부담)

- 동아리 활동에 원어민과 동행활동으로 자연스러운 언어습득 능력제공.

. 학생 운용계획 (2)

- 외국 학생이 한국학생과 섞여서 생활하는데 전혀 도움이 되거나 흥미를 느끼지 못할 경우 외국어부에서 관리하며 시간표를 학생이 관심을 가질 수 있는 프로그램은로 재 작성하여 실시 (이사벨의 경우)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.